Жизненный выбор

Волосы цвета песка, глаза цвета моря. И вот мы на пляже. Я для него самая красивая, любимая: «Ты ж половозрелая женщина, что на тебя смотреть». Чувствует чем я дышу, знает про меня все без моих рассказов.
- Ты где была?
- Да вот на работу ездила.
Чиик. Сразу машину щупает. Теплая или нет. Пока я не вижу. Мне смешно. Ведь мы оба понимаем, что тут нечисто.
- Нет, я не на машине, говорю. - Это я так зашла в нее кое-что взять.
- Ну да, у тебя даже диски заржавели.
Мне смешно. И я счастлива. Ему это все интересно. Как хорошо, когда твоя жизнь кому-то интересна. И как это раздражает, когда в нее лезут.
Но у меня есть парень. Он основательный и ответственный. Обещает жениться. Межу прочим много для этого работает. Я для него гостья из будущего. Его светлого будущего. Он романтик и мечтатель. Я его люблю. Он на позитиве, ласков и у него такая улыбка. Четыре года ничего не меняется. Будущее по-прежнему в будущем. Я должна жить одна в другом городе и жать его. Жду вот. Слезы горькие уже не льются. Ему это не интересно. Работы, говорит, много. Не балуйся. Я не балуюсь. Я серьезно страдаю.

Могу переехать к нему. Но тогда я потеряю все связи у себя в городе, главное - родственники. Его город слишком маленький, а мучения моей совести слишком большие.

Зато я имею свободу. Меня никто не жмет. Для меня это важно. Только вот хочется, чтоб тебя прижали и сказали: «Ты моя, я тебя забираю, не хочу тебя ни с кем делить». И как только меня прижали, я начала убегать и говорить:
- Я оделась, мне домой, ты что меня не отвезешь?
- Нет.
- Так что мне делать?
- Раздеваться и ложится в постель.
Долго смотрит. Не одевается. В глазах такой бешенный огонь. Красивый и божественный.
«Ах так, - думаю, - значит я пошла».
- Все, значит я пойду сама.
И пошла. Пошла ночью. Да да. Три часа ночи. Пешком. С дач под Киевом. 28 километров от дома. Дверью даже не хлопнула. Зачем этот цирк. Я уйду красиво. Как раз фору получу. Будет думать, что я в туалете, а как спохватится, пока проверит, - я буду далеко. Буду далекой, гордой и недостижимой как звезда. Мечтой.

Три километра до большой дороги. Там тормозну кого. Денег есть немного. И пошел он. Пусть там сидит, настаивает на своем, налегает. На подушку. Пусть я сейчас пойду ночью. Одна. Да. И собаки вот несутся. Ой ой. Свора. Одна ко мне подбежала. Страшно так, что холодом все обдает. Вокруг забор глухой и пустырь. Единственный на всю округу фонарь и ветряк: фух-фух, - вращается. То, что доктор прописал. Что там в книгах говорится по собак и их чутье на страх. Ага. Можно выбрать страх, поддаться женской стороне, слабой. Но тогда загрызут. Нет. Здесь только сила характера поможет. Она чувствует мой животный страх и приближается. Я уже представляю, как ее зубы впиваются мне в ногу. Разрываются волокна, в плоть попадает грязь с нечищеных зубов. Нет, не хочу так. Лечить долго и опять же шрамы. Все, настраиваемся на позитив. Ляляля. У меня все хорошо. Есть хороший способ. Разговаривать по телефону. На охране, когда проходишь, хорошо проходит. Почему-то люди уважают твой разговор по телефону и, в основном, не останавливают. Где мой телефон? Конечно в сумке винегрет. Пока что-то найдешь. Время идет на доли секунды. Собака совсем близко, я вижу блеск в ее охотничьих глазах, зверюга. Аденогий волг. Что-то попалось в сумке первое под руку. Представлю, что это телефон. Ага, кошелек. Буду разговаривать по кошельку. Собаке-то все равно. Главное уверенно говорить. Так, але, да, в договоре укажите … и понеслась….. главное говорить все что угодно, любые слова, но с уверенностью, что ты кого-то хочешь убедить очень сильно. Собака посмотрела так странно. Внимательно, с интересом. Наверно почувствовала слабеющую концентрацию адреналина от меня. Думает, что такое. Вроде был такой аппетитный кусочек мяска. А теперь трава какая-то. Дай-ка поближе. Что такое – не пойму. Не то. Ладно, наверное, показалось, пойду к своим, там у них мусорка по плану возле мажорных домов.

Все, собака ушла. Я выдохнула. Шаги мои стремительны. Я вспомнила, что я в гневе. Ага что там… Да… Как это так, я попросила меня отвезти домой! А он не шевелится! Хочет, чтобы я осталась! Но при этом ущемляются мои интересы, а я не одобряю такую позицию.

Натертые новыми туфлями пятки горят. Я этого не замечаю. Можно начать сейчас на это обращать внимание. Сесть, начать плакать. Может, подъедет романтик такой же, меня заберет, поймет и мы поженимся. Но я решаю, что это нереально в такой глуши и иду дальше. Дома ждет меня мой человек. Он не подозревает что со мной. Думаю, он просто банально спит.

Тут вдруг визг, рев двигателя, страшное движение, и я понимаю, что за мной сильно едут с дачи. Я неумолима. Натертости кровоточат. Стремление мое еще усилилось. Платье это узкое, чего я его одела, тьфу, мешает. И каблуки - кандалы. Подъезжает он (!). В одних джинсах, вижу, голый торс. Спешил – бесился. Подрезает как раз так, как мне нравится. Преграждает мне путь. В глазах вулкан и адский огнь. Я неумолима. Обхожу машину, иду дальше. Он снова подрезает. Скрип тормозов. И так пять раз. Красота, я в восторге. Виду не подаю. Оскорбленная невинность. Ладно, думаю. Молодец. Красиво все. Думаю, Наташка обзавидовалась бы такой истории. И решаюсь сесть в машину.

Меня молча и очень стремительно в ночи отвозят домой. Лунявая луна прекрасна. Облачка чуть закрыли и купаются в ее лунном свете. Он взъерошен, жизнь в нем кипит. Я его люблю всей своей сущностью в этот момент, готова раствориться в нем и все забыть. Ночь бурлит красками. К подъезду мешает подъехать такси. Пользуясь замешательством, картинно хлопаю дверью и ухожу. Отлично. Я взбешена, тормоза скрипят, он кипит.

Будет знать, что я требую уважения. Раз такие времена, и женщины себя не ценят, лезут в карман и ширинку, забывая основное женское достоинство – держать дистанцию и быть тайной.

One Response to “Жизненный выбор”

  1. Natali Says:

    Яркая история! Вот мне бы такое пережить…

Добавить комментарий

>