Он мне понравился легким характером, веющим от него позитовом, интересными делами, поездками.
Работа моя и жизнь в семье с родителями проходит в сухой логично-продуманной атмосфере научников. Мама умеет придумать много проблем и тупиковых развитий самой простейшей ситуации. Например, возле супермаркета потеряли машину. Забыли, где ее оставили. Мама в панике. За 15 минут она передумала множество мест, где могла бы быть машина, сама опровергла предположения, ужасно расстроилась. Потом пошла даже «туда»  ее искать, конечно же не нашла и распереживалсь в конец. Хотя проблемы-то нет совсем. Даже если мы не найдем машину сейчас по памяти, то можем обойти всю стоянку постепенно и рано или поздно все равно наткнемся на нее. Никто же на ней не уехал.
За время жизни в Северной Америке у меня у меня выработалось чувство такое специальное, подсказывающее, где что найти в супермаркетах. Мясо в левом дальнем углу, книги у входа.Все они располагают товары по одному принципу. Я не знаю его точно, если бы я была проектировщиком супермаркетов, то конечно бы  знала эти принципы и маркетинговые теории расположения товаров. А так я имею необходимые просто для жизни навыки и мне этого достаточно, чтобы сделать на ужин вкуснейшее мясо по-идийски. Но моя мама человек тяжелый, она живет в тупиках. То есть любое дело рассматривается с точки зрения «причины, по которым мы не можем дело сделать». Мне же, повстречав на своем веку совершенно других неунывающих людей, близок подход «причины, по которым дело получится».
Вот так с желанием оторваться от тяжелых корней родительского леса тупиков, вкладываемых мне в голову с детства и вобщем-то там успешно проросших до определенного возраста, я однажды проснулась. Чувствуя, как корни родительских тупиков все больше в меня врастают, я вдруг поняла, что мне это не нравится, грузит, давит на мозг, и мне так не хочется. Жизнь может быть ярче, счастливее. Улыбка на моем лице может искренней  и вызванной внутренней гармонией с мирозданием и радостью. И что не надо столько думать, заниматься логическими запутанными разветвлениями анализа ситуации «а что будет если, а могло бы быть». Это лишнее! Все равно человеку неподвластно все продумать. Нет, нужно, конечно, думать наперед в общих чертах, только не расстраиваться если жизнь не так пошла. Ведь не известно, было ли то желание полезно, если бы сбылось.
Вот повстречался мне в соответствии с моими подспудными желаниями такой легкий, интересный человек. Хотела именно такого. Всем хорош. Только я ему должна соответствовать. То есть планировать с ним ничего нельзя  (нет занудным расчетам заранее!). Живет одним днем как захочется сегодня. Есть настроение – делаем, нет – не делаем. Я три месяца держалась. Была легкой и не обращала большое внимание, на то, что мы ничего не планируем заранее. То есть его ли я девушка, что на выходные, – непонятно. Просто он звонит, кода хочет и если у меня есть желание – можем встретиться. Это все происходит каждый день, заметьте. И вес легко и ненапрягающе.
Мне это давалось нелегко. И я себя в конце концов выдала. Нача выяснения с пристрастием о том, что мы  ничего не планируем вместе. Первый раз он похихикал и успокоил меня. На 2-3 раз решил, что у меня бывает, но походит. На 10 раз просто пропал на неделю. Вот чего я добилась своими выяснениями. Так он себе был и был. А я, стараясь его передать, отпугнула совсем. Оказывается, что переделать человека почти невозможно насильно. И психовать от того, что он не меняется нечего. Чего можно добиться так то, что просто скажут – ты истеричка. Что я поняла из этих отношений: нужно принимать его таким как есть, смириться с его характером, если в общем подходит, и тогда никуда он не денется, и чувствуя, что ему приятно с тобой. Представим, например, что мужчина от нас чего-то требует и копается в характере. Пару раз с перерывами можно это поддержать, но потом просто не хочется домой приходить и все это слушать. Читала, что в жизни у нас происходит разрушение стереотипов. Например, я считала, что красавица - умница такая, что в меня любой должен по определению влюбиться без памяти. Так и было всегда. Но однажды мне попадается такой парень, который сам считает, что он подарок, о котором можно только мечтать. Я разбита и не понимаю как это.
Можно реанимировать ситуацию. Следить за собой чтоб, не впадать в разборки, научиться накапливать позитивную энергию. Ведь именно она столь притягательна  в женщинах. Потом подумав, осмыслив, понимаю, что то не мой человек. Слишком несовместимы мы с ним. Он пропал из моей жизни. Но как раз в тот момент, когда я уже так не горю к нему и когда у меня в голове произошло переосмысление того, что в моих представлениях было неправильным. Я смирилась. Вот интересный вопрос. А чем мне дорога та или иная установка, принцип?  Оказывается ничем таким особенным, и с ней легко можно расстаться, потому что она мешает и путается под ногами, мешая моему развитию и совершенствованию.
    

Добавить комментарий

>