Одна квартира

Лучше шагнуть в объятия сна,

 чем в ночь к объятиям случайных людей

 

 

Но я сделал наоборот. Сегодня был концерт Depeshe mode. Все надоело, и я решил встряхнуться. Проблемы с бывшей женой, споры и ругань, разное мировоззрение, устал что-то доказывать. Ночная вечеринка мегакультовой группы как раз сейчас мне необходима. Еще вчера я совершенно не собирался на нее идти.

 

 

Иногда по ночам, когда я не мог заснуть, смотрел на усыпанный звездами потолок моей спальни. Я думал о жизни, о смысле всего, моих действий, о бывшей жене и утраченном семейном счастье. Почему-то полном непонимании с ней. Мне было одиноко и вместе с тем мне нравилось это ощущение в моей спальне как на необитаемом острове.

 

Не знаю, каким образом это случилось. Одна звезда из плоти и крови спустилась ко мне.  И я грелся в ее лучах. Мы лежали  в ночной комнате. Она рассказывала мне о своих сумасшедших мирах, в которых она путешествует и живет. Об удивительных поворотах судьбы и загогулинах времени. Я был потрясен и поэтому просто ее слушал. Она видимо думала, что я сплю и иногда интересовалась, слушаю ли я и интересно ли мне. Я просил ее щебетать дальше и продолжал смотреть украдкой на нее, на ее волшебное свечение. По началу я пытался перебить ее и рассказать свои истории, но потом понял, что я ее ничем не удивлю. Она захлестнула меня творчеством и фантазиями. В ее шестимерных снах я узнавал свои мечты и гаммы оттенков чувств. Она была далека от меня как другая галактика и манила как океан.

 

По сравнению с ее пронизанными морским воздухом и запахом космической пыли историями мои никуда не годилась. Например, про друга, который купил квартиру в новом доме и переехал туда со свей женой. Жена женщина простая и незатейливо всегда пыталась вывести его на чистую воду, – словить на измене. И ей всегда удавалось блестяще доказать его вину. Или вышел он в магазин. По дороге в лифте нашел деваху и на этаж выше зашел к ней в гости. Возвращается домой. Жена снимает с его члена волосину и обращает его внимание на то, что она какая-то слишком светлая. Ну и устраивает ему скандалище. Но это ему не мешает продолжать вольты в том же духе. Или вот: пошел перепарковаться и успел заехать на бульвар Леси Украинки каким-то проституткам «дать на рот» по двести рубликов.

 

После утреннего пробуждения оказалось, что звезда меня обожгла, особенно мои колени. Еще никто так сильно меня не возбуждал на подвиги мира Спальни как в ту ночь и следующие три дня.

 

На утро четвертого дня выяснилось, что спагетти сваренное мной не в холодильнике и его лучше не трогать, чтобы потом не обнимать унитаз. Нас тошнило и кидало в разные стороны. Мы не понимали, как мы могли жить друг без друга раньше.

 

 

Добавить комментарий

>